Dua chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Christo dan Sisca kembali membuat konten kuliner yang tentu menggugah selera. Kali ini Sisca membagikan resep salah satu hidangan yang biasa disajikan di restoran Cina yaitu crab rangoon.
Untuk kamu para pecinta camilan lezat, kamu bisa masak dengan resep ala Sisca yang dijamin enak ini. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 250 gr crab stick
- 1.5 siung bawang putih parut ( boleh dikurangi )
- 80 gr mayo
- 80 gr keju cheddar biasa / quick melt
- 25 gr kecap inggris
- 20 gr kecap asin ( bisa di tambah lagi kalau pilih cheddar yang tidak terlalu asin ya )
- Perasan lemon secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Sedikit gula
Cara membuat:
- Potong kecil crab stick, campur dengan parutan bawang putih, parutan keju cheddar, irisan daun bawang
- Tambah mayonnaise, kecap inggris, kecap asin, perasan lemon, sedikit gula, penyedap
- Campur semua hingga rata
- Siapkan kulit pangsit, masukkan isian, lalu oleskan kocokan telur di sisi pinggir supaya mudah dilipat rapi
- Goreng rangoon dengan minyak sampai matang
- Angkat, tiriskan, sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!