Ca gambas atau ca oyong merupakan hidangan sup dengan bahan utama sayur oyong. Dihidangkan panas-panas, sup yang segar ini tentu menambah selera makan di rumah. Kali ini, Chef Fifin Liefang membuat sebuah resep spesial yaitu ca oyong yang mudah dan dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Gambas / oyong
- Telur kocok 2 butir
- Bawang putih 8 siung
- Minyak wijen (optional)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Air
Cara membuat:
- Kupas oyong kemudian potong miring
- Tumis bawang putih cincang sampai layu kemudian masukan oyong
- Tambah garam, kaldu, merica, gula tambah air
- Tuang telur yang sudah dikocok, tunggu sampai matang
- Tambah minyak wijen
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Fifin Liefang!