Chef Arnold Poernomo kembali membagikan hidangan yang lezat dan mudah dibuat. Kali ini Chef Arnold membuat camilan tahu khas Banyuwangi yaitu tahu walik. Selain cara membuatnya yang gampang, Chef Arnold menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 500 gr dada ayam cincang
- 5 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 1 sdt kaldu ayam
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang
- 150 gr tepung sagu
- Garam secukupnya
- 2 buah tahu putih
Cara membuat:
- Campur daging ayam dengan tepung sagu, putih telur, bawang putih cincang, daun bawang cincang, kaldu ayam, gula pasir, merica bubuk, aduk merata
- Pisahkan isi tahu, campur ke adonan
- Masukkan adonan ke dalam tahu putih
- Goreng tahu sampai matang
- Jika sudah keemasan, angkat, tiriskan
- Sajikan dengan saus sambal
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Poernomo!