Chef Arnold Poernomo kembali membagikan hidangan yang mewah, lezat, dan mudah dibuat. Kali ini Chef Arnold membuat hidangan khas Korea yaitu galbi steak. Galbi adalah masakan Korea berupa daging iga sapi panggang.
Chef Arnold membuat menu fusion yang seru yaitu mencampurkan cita rasa galbi yang dipadukan dengan teknik masak steak. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
1 pc — boneless rib eye steak
1/2 pc — pear
1/4 cup — soy sauce
1 sdm — mirin / gula
1 sdm — sesame oil
5 pcs — bawang putih
1 sdm — jahe parut
1 sdm — gochujang
2 sdm — vegetable oil
2 pcs — daun bawang
Cara membuat:
- Blender bawang putih, bawang bombay, jahe, soy sauce, mirin, air, chili powder, dan buah pear sampai halus
- Marinasi daging dengan bumbu halus selama semalam
- Untuk membuat salad, potong tipis daun bawang rendam di air dingin
- Campur rice vinegar dengan sesame oil, gochujang, garam sebagai dressing salad
- Sebelum memasak daging, bersihkan bumbu marinasi dari daging, lap menggunakan tissue, baluri lada dan garam
- Panaskan minyak di wajan, masak steak sampai matang
- Torch untuk menambah warna (opsional)
- Saring bumbu marinasi, panaskan di wajan sampai matang, sajikan dengan steak dan salad serta dressing
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Poernomo!