Saat musim hujan seperti belakangan ini, tentu dessert hangat sangat menggugah selera. Chef Rinrin Marinka baru saja membagikan resep klappertaart marshmallow yang dijamin lezat, lho!
Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple. Bagi yang sudah penasaran dengan resepnya, yuk intip di bawah!
Bahan dasar:
- 500 ml susu cair
- 150 ml air kelapa muda
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 180 gr gula pasir
- 50 gr kismis
- 1 buah kelapa muda
- 100 gr mentega
- Garam secukupnya
- Rhum secukupnya
- Biskuit secukupnya
Bahan topping:
- 2 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- Marshmallow secukupnya
- Kismis secukupnya
- Almond secukupnya
- Ekstrak vanila secukupnya
- Bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Campur biskuit dengan mentega cair dan garam, aduk merata, tuang ke loyang, masukan ke kulkas
- Untuk membuat meringue, campur putih telur dengan icing sugar, aduk sampai berbusa, tambah sedikit vanilla essence
- Campur kuning telur dengan tepung maizena, tepung terigu, kayu manis
- Masak dengan api kecil susu dengan gula dan essence, tambah air kelapa, pala, masukkan campuran kuning telur, aduk sampai mengental
- Saring dan pindahkan ke wadah, tambahkan rhum, kisnis, marshmallow
- Tuang adonan ke loyang, di atas lapisan biskuit, kemudian lapisi dengan meringue dan marshmallow, almond, kismis, kayu manis bubuk, dan topping lainnya
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Simply Marinka!