Cara Membuat Ice Cream Vegan Mudah & Praktis ala Rinrin Marinka

  • Simply Marinka
  • 10 February 2022

Saat cuaca panas tentu ice cream yang dingin dan manis sangat menggugah selera. Chef Rinrin Marinka baru saja membagikan resep lollipop ice cream vegan yang dibuat dari susu almond.

Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple. Bagi yang sudah penasaran dengan resepnya, yuk intip di bawah!

Bahan-bahan:

- 200 ml susu almond

- 125 ml almond butter

- 3 sdm gula

- Vanilla essence secukupnya

- Cokelat secukupnya

- Topping sesuai selera

Cara membuat:

- Blender susu almond dengan gula, vanilla essence, almond butter

- Tuang cairan yang sudah diblender ke cetakan ice cream

- Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke freezer, tunggu sampai mengeras, minimal 4 jam

- Celupkan ice cream yang sudah mengeras ke cokelat leleh yang hangat

- Taburi topping sesuai selera seperti kacang almond

- Masukkan ke freezer selama 1 jam

- Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Simply Marinka!

Creator's Article

Cukup 3 Bahan! Ini Dia Resep Almond Florentine Biscuit ala Chef Marinka!
Resep Mudah Membuat Pudding Kopi yang Lembut ala Chef Marinka!
Cocok untuk Cemilan Diet Sehat! Ikuti Resep Hummingbird Cake Gluten Free ala Chef Marinka
Bingung Mau Masak Apa? Contek Resep Udang Mayo ala Chef Marinka Aja!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article