Saat cuaca panas tentu ice cream yang dingin dan manis sangat menggugah selera. Chef Rinrin Marinka baru saja membagikan resep lollipop ice cream vegan yang dibuat dari susu almond.
Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat simple. Bagi yang sudah penasaran dengan resepnya, yuk intip di bawah!
Bahan-bahan:
- 200 ml susu almond
- 125 ml almond butter
- 3 sdm gula
- Vanilla essence secukupnya
- Cokelat secukupnya
- Topping sesuai selera
Cara membuat:
- Blender susu almond dengan gula, vanilla essence, almond butter
- Tuang cairan yang sudah diblender ke cetakan ice cream
- Tutup dengan plastic wrap, masukkan ke freezer, tunggu sampai mengeras, minimal 4 jam
- Celupkan ice cream yang sudah mengeras ke cokelat leleh yang hangat
- Taburi topping sesuai selera seperti kacang almond
- Masukkan ke freezer selama 1 jam
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Simply Marinka!