Dua chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Christo dan Sisca kembali membuat konten kuliner yang tentu menggugah selera. Kali ini Sisca membagikan resep salah satu hidangan khas Jepang yaitu kakiage tempura atau bakwan sayur khas Jepang.
Untuk kamu para pecinta makanan enak, kamu bisa masak dengan resep ala Sisca yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 100 gr wortel
- 100 gr bawang bombay
- 50 gr buncis
- 50 gr gobo / akar ketela
- 3 lembar daun shiso (boleh diganti dengan daun bawang)
- 3 sdm tepung terigu untuk coating sayuran
Bahan tepung basah:
- 30 gr tepung serbaguna
- 10 gr maizena
- 80 gr air / air dingin
- Garam
- Lada
- Kaldu ayam bubuk (optional)
Bahan saus:
- 90 gr air
- 5 gr mirin (bisa diganti dengan rice vinegar + gula)
- 10 gr soy sauce
- 5 gr gula
- 5 gr hondashi
Cara membuat:
- Panaskan minyak
- Iris seluruh sayuran dan bawang bombay, campur dengan sedikit tepung
- Campur tepung serbaguna dengan maizena dengan air dingin, tambah garam, lada, kaldu
- Campur sayur dengan sedikit tepung basah, goreng di minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan
- Untuk membuat saus campur air dengan mirin, soy sauce, gula, dan hondashi
- Sajikan kakiage tempura dengan saus
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!