Kari Jepang adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini sangat cocok dipadukan dengan katsu atau gorengan yang terbuat dari ayam atau daging.
Kali ini, Chef Fifin Liefang membuat sebuah resep spesial yaitu beef katsu dengan kari Jepang yang mudah dan dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan untuk 2 potong beef:
- Beef (aku pake sirloin meltique)
- Lada hitam 2 sdt
- Garam 2 sdt
- Bubuk bawang putih secukupnya
Bahan coating:
- Telur 2 buah
- Tepung terigu 8 sdm
- Tepung roti 8 sdm
Bahan saus kari:
- Wortel 1 buah
- Bawang bombay 1 buah
- Kentang 1 buah
- Bumbu kari blok 4 buah
- Air 500 ml
Cara membuat beef katsu:
- Keringkan daging dengan tissue
- Baluri daging dengan garam dan lada, lalu bubuk bawang putih
- Kocok telur, siapkan tepung terigu
- Baluri daging dengan tepung terigu kemudian telur, lakukan sebanyak 2 kali, lalu coating dengan tepung roti
- Goreng di minyak panas sampai matang
- Jika sudah matang, angkat, potong daging
- Sajikan
Cara membuat curry:
- Potong wortel dan kentang dengan ukuran besar, cincang bombay dan bawang putih
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan kentang dan wortel, tambah air 500 ml
- Masukkan bumbu kari, masak sampai larut
- Tambah seasoning, tunggu sampai matang
- Sajikan dengan beef katsu
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Fifin Liefang!