Konten kreator edukasi, Jerome Polin, kembali membagikan video seru dan edukatif di YouTube channel miliknya. Pria berumur 23 tahun tersebut merupakan salah satu penerima beasiswa di perguruan tinggi Waseda University, Jepang.
Banyak peminat, kini channel Nihongo Mantappu milik Jerome sudah mencapai lebih dari 8.78 juta subscribers. Kali ini Jerome membagikan keseruannya masak bareng Chef Arnold Poernomo. Ia memberi Chef Arnold sebuah tantangan untuk masak hidangan lezat dengan anggaran di bawah Rp 100.000. Chef Arnold pun memilih untuk membuat menu dengan daging ayam, bagi yang sudah penasaran yuk cek resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Daging ayam secukupnya
- Thyme secukupnya
- Seledri secukupnya
- Mentega secukupnya
- Paprika bubuk secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Roti secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ayam sampai kecoklatan
- Tumis seledri dengan bawang putih yang belum dikupas
- Masukan ayam, tambah thyme, paprika bubuk, air, kaldu bubuk, mentega, lalu tutup panci
- Jika sudah matang, angkat
- Campur mentega dengan cream untuk membuat gravy atau saus
Bagi yang sudah penasaran dengan keseruannya, yuk intip video lengkapnya hanya di YouTube channel Nihongo Mantappu!