Anwar Sanjaya Pigano atau yang akrab disebut Anwar BAB merupakan selebriti asal Indonesia yang memiliki banyak talenta. Anwar pertama kali dikenal saat mengikuti ajang perlombaan memasak MasterChef Indonesia Season 4.
Karena karakternya yang lucu, Anwar mendapatkan sorotan dari para penonton. Ia kemudian diundang untuk mengikuti program Dahsyat di RCTI sebagai presenter. Selain itu, ia juga membintangi beberapa sinetron, lho!
Aktif membuat konten seru di YouTube, kali ini Anwar BAB membagikan tips seputar kuliner di YouTube channel miliknya. Anwar menjelaskan cara memilih seafood yang segar dan berkualitas.
Dalam memilih udang, Anwar BAB menyarankan pembeli untuk memperhatikan kulit dari udang. Jika kulitnya bersih cenderung berwarna putih kemerah-merahan, maka udang tersebut berkualitas baik. Ia juga menyebutkan bahwa bau segar sangat penting dalam memilih udang.
“Kalau dia baunya masih enak itu tandanya fresh, tapi kalau bau bangkai itu berarti dia sudah jelek, apalagi kalau ditoel dia bolong,” ujar Anwar BAB.
Selanjutnya untuk kepiting, Anwar BAB menyarankan untuk memilih kulit yang masih keras yang menandakan kualitas baik. Aroma yang tidak busuk juga tentu penting. Ia pun merekomendasikan penonton untuk membeli kepiting yang masih hidup.
Kemudian untuk kerang hijau, Anwar BAB menyebutkan bahwa jika sudah tidak segar, kerang hijau akan mengeluarkan bau tidak sedap yang sangat menyengat. “Kalau gak ada aroma apa-apa, itu tandanya dia fresh,” ujar Anwar BAB.
Bagi yang sudah penasaran dengan penjelasan Anwar, yuk intip video lengkapnya hanya di YouTube channel Anwar BAB Channel Official!