Resep Gohu Salad Segar Indonesia ala Chef Rinrin Marinka

  • Simply Marinka
  • 04 August 2021

Bagi kamu yang suka dengan masakan khas Manado, Sulawesi Utara, mungkin familiar dengan hidangan gohu yang dibuat dengan pepaya muda yang terasa pedas. Namun rupanya Maluku juga terkenal dengan varian hidangan gohu yang dibuat dari ikan.

Bagi kamu yang penasaran dengan rasa unik dari gohu, kamu bisa ikuti resep dan cara membuat gohu ala Chef Rinrin Marinka. Yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

  • Ikan segar (tuna atau salmon sashimi grade)
  • 1 buah alpukat segar
  • Almond sangrai secukupnya
  • Jeruk lemon secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Bawang merah secukupnya
  • Gula kelapa secukupnya
  • Daun jeruk secukupnya
  • Cabai secukupnya
  • Merica hitam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tomat cherry secukupnya
  • Selada air secukupnya

Cara membuat:

  • Campur semua bawang putih, bawang merah, gula kelapa, daun jeruk, cabai, merica hitam, almond, garam, cabai, dan lemon lalu aduk sampai merata
  • Cicipi rasa dressing, kalau sudah pas, masukan salmon dan tuna, aduk sampai merata
  • Campur tomat dan alpukat dengan ikan
  • Siapkan selada dan sajikan dengan gohu

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Simply Marinka!

Creator's Article

Cukup 3 Bahan! Ini Dia Resep Almond Florentine Biscuit ala Chef Marinka!
Resep Mudah Membuat Pudding Kopi yang Lembut ala Chef Marinka!
Cocok untuk Cemilan Diet Sehat! Ikuti Resep Hummingbird Cake Gluten Free ala Chef Marinka
Bingung Mau Masak Apa? Contek Resep Udang Mayo ala Chef Marinka Aja!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article