Konten kreator sekaligus mahasiswa penerima beasiswa perguruan tinggi Jepang, Jerome Polin, kembali membagikan momen seru di YouTube channel miliknya. Jerome kembali ditemani oleh teman-teman kampusnya yaitu Tomo, Otsuka, dan Yusuke.
Keempat mahasiswa Waseda University yang berada di Tokyo tersebut sering disebut Wasedaboys. Kali ini mereka membuat tantangan unik yaitu memasak dan menghabiskan 50 butir telur.
Mereka juga menambahkan bahan-bahan pendamping lainnya seperti daging, sayur, dan bumbu pelengkap. Selain membuat telur dadar dan telur mata sapi, mereka juga membuat oyakodon yaitu hidangan khas Jepang berisi nasi yang dicampur dengan telur dan ayam.
Merasa variasi menu masih kurang, mereka juga membuat omurice yaitu nasi goreng dengan bumbu saus tomat yang dibalut dengan telur. Setelah semua hidangan jadi, keempatnya langsung mencoba telur dadar khas Jepang atau tamagoyaki.
“Wah ini enak, lho” ujar Tomo.
“Kayak telur yang ada di restoran sushi, teksturnya kenyal” ujar Otsuka.
Yuk simak keseruan Jerome Polin dan Wasedaboys hanya di YouTube channel Nihongo Mantappu!