Pedas dan Gurih, Intip Resep Cimol Bojot Khas Garut ala Chef Jerry Andrean

  • Jerry Andrean
  • 02 August 2021

Banyak yang belum familiar dengan camilan unik cimol bojot khas Garut. Hidangan ini memiliki tekstur yang unik karena digoreng setelah matang.

Bagi yang penasaran, kamu bisa coba bikin sendiri di rumah, lho, dengan menyimak tutorial masak dari Chef Jerry Andrean. Supaya rasa makin gurih, Chef Jerry pun menggunakan minyak bawang untuk menyiram cimol. Yang penasaran, yuk langsung intip resepnya di bawah!

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 200 gr (10 sdm) tepung aci/tapioka/sagu

- 15 gr (1 sdm) terigu

- 150-220 ml air panas (disesuaikan)

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

Bumbu tambahan:

- Minyak bawang (dari 4 siung bawang putih yang digoreng)

- Bubuk cabai sesuai selera

- Bubuk micin sesuai selera

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jerry Andrean!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Jerry Andrean Bagikan Resep Takjil Berbuka Puasa Cireng Isi Ayam, Bisa Sekalian Dijual!
Ide Jualan Penghasil Cuan! Sontek Resep Aci Rangoon ala Jerry Andrean di Sini!
Resep Ayam Cola ala Jerry Andrean, Rasanya Unik Beda dari yang Lain!
Resep Unik Potato Drumstick atau Perkedel Ayam Next Level ala Jerry Andrean, Bisa Buat Cemilan atau Ide Jualan!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article