Untuk kamu yang sudah sering membuat kue sus, donut, ataupun dessert lainnya pasti sudah familiar dengan pastry cream. Pastry cream adalah krim manis yang memiliki tekstur lembut, biasanya digunakan sebagai isian atau filling di dalam dessert ataupun sebagai hiasan.
Jika kamu ingin membuat dessert yang enak, sudah pasti isiannya pun juga harus enak. Tidak perlu khawatir karena Chef Christo baru saja membagikan resep pastry cream yang dijamin lezat!
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pastry cream:
-356 gr susu cair
-100gr gula pasir
-30 gr tepung maizena
-1 gr garam
-4 kuning telur
-4 gr vanilla extract
-1 buah lemon zest
Berikut cara membuat pastry cream:
-Masak susu dengan api kecil hingga hangat
-Campur dan aduk gula pasir, tepung maizena, garam, kuning telur, vanilla extract sampai merata
-Tuang susu ke adonan secara perlahan lalu masak di api sedang
-Aduk adonan di panci
-Jika adonan sudah mengental dan tidak berbusa, matikan api dan terus aduk
-Masukkan parutan lemon zest ke dalam adonan
-Masukkan adonan ke dalam kulkas
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk langsung simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!