Chef Rinrin Marinka yang aktif mengunggah resep hidangan lezat kali ini membuat video yang beda dari biasanya. Chef cantik ini baru saja membuat video tips dan trik dalam menyimpan buah-buahan.
Siapa yang tidak suka buah-buahan, semua pasti suka buah-buahan yang segar. Chef Rinrin pun menunjukkan berbagai cara menyimpan buah supaya tetap segar saat dikonsumsi.
Pertama-tama Chef Rinrin memotong buah apel dan pir dan mencoba merendamnya di dalam air garam, air cuka apel, dan air lemon atau jeruk nipis. Chef Rinrin pun mencoba mencari rendaman terbaik yang paling tidak mengubah rasa asli buah.
Setelah ditunggu selama 40 menit, Chef Rinrin kembali melihat potongan-potongan buah yang sudah direndam. Ia mengungkapkan bahwa hampir tidak terdapat perubahan warna pada buah rendaman air garam.
“Kalau kalian suka rasanya asin tapi pengen warna benar-benar putih pakai garam, kalau saya lebih prefer untuk pakai lemon atau cuka apel” tutur Chef Rinrin.
Yuk simak selengkapnya hanya di YouTube channel Rinrin Marinka!