Potato gratin adalah masakan khas Perancis yang sangat terkenal. Untuk membuat hidangan yang punya citarasa lezat ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana, lho. Bahan utamanya hanyalah cooking cream dan kentang.
Kali ini Chef Arnold Poernomo membagikan resep dan cara membuat potato gratin ala restoran. Pertama-tama ia menyiapkan air untuk merendam kentang yang sudah dikupas dan diiris dengan tipis.
Kemudian Chef Arnold membilas lalu mengeringkan kentang menggunakan tissue. Ia langsung menyusun irisan kentang di wadah lembar demi lembar. Ketika sudah merata ia menambahkan sedikit cooking cream, lada, dan juga garam.
Ia pun melakukannya berulang-ulang sampai susunan potato gratin penuh. Kemudian potato gratin dipanggang di oven selama 45 menit.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat potato gratin:
- Air secukupnya
- 2 buah kentang kupas
- Cooking cream secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Sebelum coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Poernomo!