Siomay adalah pangsit kukus yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Hidangan ini berasal dari Cina, termasuk salah satu dari dim sum. Secara tradisional siomay biasanya terbuat dari daging babi, tetapi sering diganti dengan daging lain seperti ayam atau ikan supaya halal.
Siomay biasanya memiliki tekstur yang lembut di dalam. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomay dimakan dengan cuka atau kecap asin.
Namun baru-baru ini, seorang chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Chef Christo membuat video resep siomay ayam yang garing. Aroma dari siomay pun sangat harum karena penggunaan jamur shitake. Bagi kamu yang sudah penasaran, yuk intip resep siomay garing ala Chef Christo di bawah!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat siomay garing:
- 200 gr daging ayam giling
- 1 gr baking powder
- 40 gr air
- Garam secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 10 gr tepung tapioka
- 40 gr jamur shitake
- 10 gr gula
- 10 gr minyak wijen
- Lada secukupnya
Sebelum coba buat sendiri, simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!