Resep Siomay Ayam Garing dan Juicy ala Chef Christo

  • Christo & Sisca
  • 17 June 2021

Siomay adalah pangsit kukus yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Hidangan ini berasal dari Cina, termasuk salah satu dari dim sum. Secara tradisional siomay biasanya terbuat dari daging babi, tetapi sering diganti dengan daging lain seperti ayam atau ikan supaya halal.

Siomay biasanya memiliki tekstur yang lembut di dalam. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomay dimakan dengan cuka atau kecap asin.

Namun baru-baru ini, seorang chef jebolan MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Chef Christo membuat video resep siomay ayam yang garing. Aroma dari siomay pun sangat harum karena penggunaan jamur shitake. Bagi kamu yang sudah penasaran, yuk intip resep siomay garing ala Chef Christo di bawah!

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat siomay garing:

  • 200 gr daging ayam giling
  • 1 gr baking powder
  • 40 gr air
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 10 gr tepung tapioka
  • 40 gr jamur shitake
  • 10 gr gula
  • 10 gr minyak wijen
  • Lada secukupnya

Sebelum coba buat sendiri, simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Berbuka Puasa dengan Okonomiyaki ala Chef Fransisca, Cek Resepnya di Sini
[Menu Ramadhan] Santap Sahur dengan Shirataki Soup ala Chef Fransisca, Intip Resepnya di Sini!
[Menu Ramadhan] Aromanya Bikin Lapar! Cek Resep Nasi Wangi ala Chef Fransisca untuk Makan Sahur
[Menu Ramadhan] Cocok untuk Menu Sahur, Sontek Resep Strawberry Oatmeal ala Sisca di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article