Siapa yang tidak suka ayam bakar? Menu tradisional ini merupakan salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Indonesia. Cara masaknya pun mudah, lho, yuk ikuti resep dari Chef Jerry Andrean yang dijamin enak.
Kali ini Chef Jerry Andrean membuat hidangan khas nusantara yaitu ayam bakar kecap dan sambal. Ayam bakar ini pun ia masak menggunakan teflon sehingga cara pembuatannya sederhana dan mudah.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bakar kecap ala Chef Jerry Andrean!
Ayam bakar kecap:
- 6 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai setan (opsional)
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruang jahe
- 3 buah kemiri
- 2 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Garam
- 400 ml air
Sambal mentah ulek:
- 7 buah cabai keriting merah
- 3 buah cabe rawit setan
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 25 gr/ 1 sdm gula merah / aren
- 1/2 jempol asam jawa
- 1 ruas terasi matang
- 1/4 sdt garam
Sebelum langsung cobain sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jerry Andrean!