Chef Marinka kembali berbagi resep hidangan lezat dengan tutorial di YouTube channel miliknya. Resep kali ini menggunakan bumbu-bumbu instan sehingga membuat hidangan tersebut mudah dibuat. Hidangan tersebut yaitu crispy tuna rice ball yang dijamin enak!
Pertama-tama, Chef Marinka mencampur nasi dengan furikake dan membentuknya jadi bentuk bola. Kemudian ia mencampur tepung dengan air lalu mengaduknya sampai rata. Ia pun melapisi bola-bola nasi dengan adonan tepung basah lalu dilapisi lagi dengan tepung kering, setelah itu langsung di goreng dalam api mendidih.
Kemudian Chef Marinka memotong tuna jadi bagian-bagian kecil lalu melumuri bumbu nasi goreng pada daging tuna lalu menggorengnya di wajan panas. Chef Marinka ingin menyajikan tuna tersebut dengan kematangan medium rare.
Selanjutnya Chef Marinka menghias rice ball yang dilengkapi dengan mayonaise yang membuat hidangan makin lezat.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat crispy tuna rice ball ala Chef Marinka:
- Tuna secukupnya
- Nasi atau ketan secukupnya
- Furikake secukupnya
- 3 sdm tepung bumbu serbaguna
- 80 ml air
- Bumbu nasi goreng 1 sachet
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Rinrin Marinka!