Mendekati Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran, pasti sudah banyak yang mulai cari-cari resep untuk menu kumpul bareng keluarga. Momen Lebaran memang biasanya digunakan umat muslim untuk silaturahmi antar sesama. Kali ini, cobain yuk bikin menu hidangan Lebaran yang beda dengan biasanya.
Opor, gulai, atau rendang merupakan hidangan yang sering disajikan saat kumpul bareng, namun Chef Arnold Poernomo punya ide keren yang unik banget. Chef Arnold baru saja berbagi resep semur sheperd’s pie sebagai menu Lebaran tahun ini.
Shepherd’s pie adalah makanan tradisional khas Inggris yang bisa dibilang mirip dengan pastel tutup. Kali ini Chef Arnold menggabungkan hidangan tersebut dengan makanan tradisional Indonesia yaitu semur.
Karena menggunakan mashed potato, Chef Arnold menyarankan untuk merebus kentang dengan kulitnya, tidak perlu dikupas. Chef Arnold pun menyusun lapisan shepherd's pie tersebut dengan urutan semur di lapisan paling bawah, kemudian ada keju dan mashed potato yang merata di bagian atas.
Pie tersebut dipanggang di oven suhu 180 derajat selama 15-20 menit. Setelah matang, taburi bagian atas pie dengan irisan daun bawang agar pie terasa lebih gurih dan lezat.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat semur shepherd’s pie ala Chef Arnold Poernomo:
- Semur daging secukupnya
- Keju cheddar secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Mashed potato:
- 2 buah kentang
- Butter secukupnya
- Susu cair secukupnya
Sebelum langsung cobain, yuk tonton selengkapnya hanya di YouTube channel Arnold Pernomo!