Untuk menu takjil hari ini, tidak usah bingung cari menu dessert yang enak. Kali ini ada rekomendasi menu takjil lengkap dengan resepnya dari Chef Rinrin Marinka.
Chef Rinrin membuat kue lezat yaitu klapertart marshmallow. Klapertart merupakan makanan khas Manado yang diadopsi dari Belanda. Tidak seperti klapertart pada umumnya, ia menambahkan marshmallow untuk membuat rasa hidangan ini jadi lebih spesial.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat klapertart marshmallow ala Chef Rinrin:
Bahan dasar:
- 500 ml susu cair
- 150 ml air kelapa muda
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 butir kuning telur
- 180 gr gula pasir
- 50 gr kismis
- 1 buah kelapa muda
- 100 gr mentega
- Garam secukupnya
- Rhum secukupnya
Bahan topping:
- 2 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- Marshmallow secukupnya
- Kismis secukupnya
- Almond secukupnya
- Ekstrak vanila secukupnya
- Bubuk kayu manis secukupnya
Sebelum langsung bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Rinrin Marinka!