Bagi para pemburu takjil yang sudah bosan dengan menu yang itu-itu saja, yuk bikin takjil sendiri dengan resep dari chef profesional tanah air. Kali ini ada resep ice cream biskuit yang mudah banget cara buatnya dari Chef Jerry Andrean, bahan yang diperlukan hanya sedikit saja, lho!
Ada juga resep tradisional khas Bangka Belitung lebih tepatnya Bangka Barat yang sering disebut Tumpik Silong dari Chef Faiz N. Habibie.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ice cream biskuit ala Chef Jerry Andrean:
- Biskuit secukupnya
- 150 gr whipped cream bubuk
- Susu cair secukupnya
- Creamer secukupnya
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tumpi silung ala Chef Faiz N. Habibie:
- Tepung terigu 250 gr
- Gula pasir 150 gr
- Air hangat 200 ml
- Garam secukupnya
- Ragi instan 1/2 sdm
- Telur 1 butir
- Santan 250 ml
- Mentega secukupnya
- Wijen 25 gr
- Gula pasir 25 gr
- Kacang tanah 25 gr
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton tutorial lengkapnya di YouTube channel Jerry Andrean dan Faiz N. Habibie!