Karena ketika berbuka kita dianjurkan untuk memakan hidangan yang manis-manis, kali ini ada rekomendasi dessert manis mudah dibikin dari chef ternama Indonesia, Chef Arnold Poernomo. Kali ini Chef Arnold berbagi resep panna cotta saus kurma yang sangat lezat dan lembut, pas sekali untuk dijadikan menu berbuka puasa.
Panna cotta merupakan kudapan khas Italia yang memiliki tekstur lembut seperti puding dan rasa yang manis. Chef Arnold menambahkan kurma kepada hidangan ini dan suasana bulan puasa pun jadi makin terasa.
Chef Arnold mengundang konten kreator Kimbab Family untuk masak bareng. Kimbab Family merupakan keluarga Indonesia-Korea yang tinggal di Korea. Mereka memasak hidangan lezat ini melalui virtual meeting, lho. Sambil memasak pun mereka mengobrol bersama.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat panna cotta saus kurma ala Chef Arnold Poernomo:
- 125 ml susu cair
- 125 ml cream
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt vanilla essence
- 1 sdt gelatin powder
- 2 sdm air putih
- 4 sliced buah melon
- 700 ml air
- 25 pcs kurma
- 1 sdt garam
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Arnold Poernomo!