Bosan dengan menu yang itu-itu saja saat berbuka? Kali ini Chef Arnold Poernomo mengajak kita membuat hidangan yang beda dengan biasanya.
Chef Arnold berbagi resep hidangan khas Korea yang bernama tteokgalbi. Tteokgalbi adalah hidangan yang dibuat dari daging sapi yang memiliki paduan rasa manis dan asin yang menggugah selera. Makanan yang mewah ini sangat cocok untuk buka puasa!
Selain berbagi resep buka puasa, ia pun juga berbagi resep hidangan sahur yang enak dan anti ribet yaitu hidangan pasta jamur.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tteokgalbi ala Chef Arnold:
500 gr US prime ribs
1/2 pc bawang bombay
1 siung bawang putih
1/2 sdt jahe parut
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
Garam dan lada secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 pc akar teratai
1 sdm minyak untuk melapisi akar teratai
Chives / daun bawang kecil untuk garnish
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pasta jamur ala Chef Arnold:
½ bawang bombay
Jamur champignon secukupnya
Brown mushroom secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
4 siung bawang putih
Olive oil secukupnya
Garam secukupnya
Pasta secukupnya
Air secukupnya
Daun parsley secukupnya
Krim secukupnya
Lada secukupnya
Irisan daun bawang secukupnya
Parutan keju cheddar secukupnya
Sebelum langsung bikin, yuk cek dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Arnold Poernomo!