Resep Takjil Sehat: Kembang Tahu Tanpa Gula ala Chef Rinrin Marinka

  • Simply Marinka
  • 15 April 2021

Ketika berbuka puasa, biasanya kita disuguhi dengan makanan dan minuman yang manis-manis. Walaupun hal tersebut baik untuk mengembalikan energi yang hilang, kita harus tetap hati-hati supaya gula darah tidak langsung naik.

 

Kali ini Chef Marinka membuat hidangan yang sehat yang terbuat dari susu kedelai. Kacang kedelai diketahui menjadi sumber protein nabati terbaik dilihat dari kandungan gizinya.

 

Hidangan yang dibuat Chef Marinka saat ini adalah kembang tahu atau wedang tahu. Pertama-tama, ia membuat kembang tahu, lalu baru membuat kuah jahenya yang tidak menggunakan gula.

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kembang tahu ala Chef Rinrin Marinka:

 

1 liter susu kedelai

½ sdt agar-agar 

75 gr potongan jahe

750 ml air

½ sdt bubuk vanilla

3 cm kayu manis

3 lembar daun pandan

340 gr madu

Mangga secukupnya

Kelengkeng secukupnya

Sagu mutiara secukupnya

 

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Rinrin Marinka!

Creator's Article

Cukup 3 Bahan! Ini Dia Resep Almond Florentine Biscuit ala Chef Marinka!
Resep Mudah Membuat Pudding Kopi yang Lembut ala Chef Marinka!
Cocok untuk Cemilan Diet Sehat! Ikuti Resep Hummingbird Cake Gluten Free ala Chef Marinka
Bingung Mau Masak Apa? Contek Resep Udang Mayo ala Chef Marinka Aja!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article