Makan Daging Tebal di Restoran Jepang di Musim Dingin, Seperti Apa Rasanya?

  • Nihongo Mantappu
  • 24 February 2021

Masakan ala Jepang memang menjadi salah satu masakan yang ada di setiap negara. Di Jepang sendiri, berbagai masakan pun dibuat untuk memuaskan hati para konsumen. Dalam acara jalan-jalan musim dingin, Jerome Polin bersama Waseda Boys mampir ke sebuah restoran yang sedang populer bernama DAN di daerah Kusatsu, Jepang..

Berkunjung ke Kusatsu, ternyata ada yang spesial di restoran tersebut. Kabarnya, daging yang di masak di Kusatsu adalah daging-daging yang memiliki ketebalan sehingga membuat para konsumen puas. Lalu seperti apa review dari Jerome dan teman-teman?

Jerome bersama teman-temannya memesan beberapa menu salah satunya shogayaki yang dianggap mirip steak. Di Kusatsu, shogayaki nya tampak lebih tebal dibandingkan restoran yang mereka pernah datangi. Saat mencoba beberapa menu tersebut, Jerome mengatakan bahwa menu-menunya cukup enak dan memuaskan. 

“Enak dan empuk ya dagingnya.” kata Jerome mengomentari shogayaki yang ia makan, teman-temannya pun setuju dengan dirinya.

Ingin tahu review lengkap makanan-makanan di DAN? Yuk tonton di YouTube channel Nihonggo Mantappu sekarang!

Creator's Article

Petualangan Kuliner Wasedaboys di Eropa: Mencicipi Streetfood Terbaik dari Strasbourg
Waseda Boys Temukan Makanan Indonesia Siap Saji di Supermarket Albert Heijn
Waseda Boys Habiskan Rp 2,5 Juta per Orang Untuk Fine Dining, Worth It Nggak Sih?
Kunjungi Amsterdam, Waseda Boys Temukan Fakta Bahasa Indonesia?

Pilihan Editor

List Category Article

Dalam Podcast Gritte, Lolly Mengaku Pernah Dihina?
Bermodal Literasi yang Kuat, Thea Memiliki Impian Menjadi Dokter!
Cerita Dibalik Layar  Petualangan Mamah Nada yang Tak Terungkap di YouTube
Mamah Nada Konten Kreator Asal Balikpapan Berhasil Mendapatkan Jutaan Pengikut di Berbagai Media sosial

Search Article