Alumni MCI Sisca & Aziz Perbaiki Hidangan Dessert yang Pernah Gagal!

24 September 2021

Creator: Christo & Sisca

Kembali membagikan konten masak, kali ini Sisca Top 4 MasterChef Indonesia Season 6 mengundang bintang tamu spesial. Sisca mengajak Aziz Amri seru-seruan bareng di YouTube channel miliknya.

Aziz Amri merupakan seorang food consultant dan juga Top 9 kontestan MasterChef Indonesia Season 7. Sisca mengundang Aziz untuk membuat redemption dish, yaitu memperbaiki dan membuat ulang hidangan yang pernah membuatnya tereliminasi dari kompetisi MasterChef Indonesia Season 7.

Aziz akhirnya memutuskan untuk membuat ulang deconstructed chocolate pie yang sempat gagal di Galeri MCI 7. Aziz dan Sisca pun menonton cuplikan episode MCI 7 ketika deconstructed chocolate pie Aziz dicicipi oleh para juri.

Terlihat Chef Juna dan Chef Renatta mengomentari pengolahan coklat yang kurang dalam hidangan buatan Aziz. Chef Arnold juga menyebutkan ada beberapa elemen yang kurang pada deconstructed chocolate pie Aziz.

“Pas udah nyampe bench gak tahu kenapa tuh blank, blank, blank. Bahan-bahan udah dibawa tapi blank dan gagal. Blank karena coklat dish-nya gak mau nempel jadi dia jatuh terus” tutur Aziz.

“Panik dia guys” ujar Sisca.

“Gue mau bikin ini tapi gue mau elevate ke sesuatu yang lebih sempurna” tutur Aziz.

“Merinding saya mendengarnya” ujar Sisca.

Kemudian dibantu Sisca, Aziz mulai membuat deconstructed chocolate pie versi baru. Kali ini Aziz akan menyorot dark chocolate yang menjadi fokus dalam hidangan tersebut. Memiliki bentuk yang lebih cantik dari deconstructed chocolate pie di MCI 7, Sisca pun penasaran dengan rasa dari hidangan tersebut.

Setelah mencoba deconstructed chocolate pie buatan Aziz, Sisca terkejut dengan rasa pie crust yang sangat renyah. Ia pun memuji Aziz atas keterampilannya membuat dessert. Bagi yang sudah penasaran, yuk cek video lengkapnya hanya di YouTube channel Christo & Sisca!

share on:

NEXT EPISODE

Resep Pizza Rumahan Garing & Lezat ala Christo Jebolan MCI 6
Resep Kaldu Ayam Bening Super Gurih ala Christo Jebolan MCI 8!
Resep Spesial Charsiu Ayam ala Christo Jebolan MCI 6
Pasti Enak, Cek Resep Roasted Chicken ala Sisca dan Christo
Nadya Juara 2 MCI 8 Masak Mapo Tofu, Cek Resepnya Disini!
Rayakan Liburan dengan Resep Carrot Cake Mudah ala Christo & Sisca!
Cara Membuat Udang Telur Asin Asli Tanpa Susu ala Christo Jebolan MCI 6!
Cek Resep Ayam Goreng Saus Pedas Korea ala Christo Jebolan MCI 6!