Jesselyn dan Cheryl Kerja Sama Bareng Bikin Lemon Choux Pastry!

  • Jesselyn Lauwreen
  • 11 August 2022

Pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen, merupakan gadis asal Medan kelahiran 1 Maret 2000. Peserta termuda di MasterChef Indonesia Season 8 tersebut berhasil mencuri perhatian publik berkat kepiawaiannya dalam memasak.

Jesselyn yang pernah mengenyam pendidikan di sekolah kuliner dan perhotelan ternama, Le Cordon Bleu Thailand ini telah lulus pada 2020 lalu. Tak heran jika kemampuan masaknya sudah sangat mumpuni. Kini, setelah namanya semakin dikenal setelah menang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn pun mulai rutin mengunggah video aktivitas kesehariannya di YouTube Channel pribadinya.

Seperti pada video yang diunggah kali ini, Jesselyn bersama pemenang MasterChef Indonesia Season 9, Cheryl Puteri Gunawan, akan membuat dessert yaitu Lemon Choux Pastry. Buat yang penasaran dengan resepnya, simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini:

Bahan Choux:

  • 100 Gr Air
  • 40 Gr Unsalted Butter
  • 2 Gr Garam
  • 60 Gr Tepung
  • 100 Gr Telur

Bahan Craquelin:

  • 50 Gr Unsalted Butter
  • 60 Gr Tepung Terigu
  • 60 Gr Gula Merah

Bahan Chantilly Cream:

  • 250 Gr Whipping Cream
  • 100 Gr Icing Sugar
  • Zest Lemon

Cara Membuat Craquelin:

  1. Campurkan seluruh bahan, kemudian aduk hingga menyatu.
  2. Roll adonan sampai tipis kemudian cetak menggunakan cetakan bulat-bulat kecil.
  3. Diamkan di dalam lemari es. 

Cara Membuat Choux:

  1. Campurkan unsalted butter dengan air dan sedikit garam. Didihkan hingga menyatu.
  2. Masukkan tepung, kemudian aduk hingga menjadi adonan yang sempurna. Angkat dan letakkan dalam mangkuk. Hilangkan uapnya.
  3. Kocok 2 butir telur, lalu masukkan ke dalam adonan, kemudian aduk hingga rata. 
  4. Masukkan ke dalam piping bag, kemudian cetak adonan dengan bentuk bulat kecil di atas loyang yang sudah dilapisi baking paper
  5. Letakkan craquelin yang sudah set di atas adonan choux
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190-200º C selama 15-20 menit. 

Cara Membuat Chantilly Cream:

  1. Campurkan whipping cream, icing sugar, dan zest lemon. Mix dengan mixer hingga mengembang. 
  2. Masukkan adonan ke piping bag, kemudian masukkan ke dalam choux dan craquelin yang sudah terpanggang sempurna. 

Finishing:

  1. Jadikan Chantilly Cream, irisan sedikit buah lemon, dan daun mint sebagai garnish di atas choux.
  2. Lemon Choux Pastry siap dihidangkan. 

Buat yang penasaran ingin mencoba resepnya, langsung aja cek videonya di YouTube Channel Jesselyn Lauwreen, ya!

---

PT Suara Mas Abadi (SMA) dengan label Hits Records adalah perusahaan bergerak dalam bidang industri rekaman di bawah PT Star Media Nusantara (SMN) yang merupakan bagian dari PT MNC Studios International Tbk.

Hits Records memantapkan fokusnya kepada karya musik bergenre Pop, Folks, RnB, dll. Kesuksesan Hits Records dapat dilihat dari talenta-talenta yang dimiliki, seperti Andmesh Kamaleng, Mahalini Raharja, Nuca, Novia Bachmid, dll.

PT Suara Mas Abadi mengembangkan diri dengan membentuk divisi digital yang diberi nama StarHits dengan fokus untuk monetisasi aset digital MNC group, bekerjasama dengan banyak konten kreator untuk memproduksi konten yang bermutu.

StarHits juga ditunjuk oleh YouTube sebagai MCN (Multi Channel Network). Selain menyediakan layanan dalam pengelolaan konten, StarHits memiliki tujuan untuk mendistribusikan konten secara efektif ke seluruh platform media untuk meningkatkan jangkauan audiens, perlindungan konten atau hak cipta, & monetisasi konten.

Temukan kami di:
Website: https://www.starhits.id/
Facebook: https://www.facebook.com/starhitsidn
Twitter: https://twitter.com/Starhitsid
Instagram: https://www.instagram.com/starhitsid/

#JesselynLauwreen
#CherylPuteriGunawan
#smn
#starhits
#hitsrecords
#msin
#mncstudiosinternational

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Hemat Waktu Masak! Cek Resep Tumis Kangkung Terasi ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur!
[Menu Ramadhan] Resep Telur Kecap Ayong Khas Pontianak ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur
[Menu Ramadhan] Hemat Waktu di Dapur dengan Tahu Roll Nori ala Jesselyn Lauwreen untuk Menu Buka Puasa
Resep Telur Kecap ala Jesselyn Lauwreen yang Bisa Jadi Menu Sahur! Cek di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article