Di bulan Ramadhan ini, tidak usah pusing mikirin menu buka puasa dan sahur. Kali ini ada rekomendasi menu spesial dari chef profesional yang dijamin enak dan praktis. Di YouTube channel miliknya, Chef Stefani Horison juara MasterChef Indonesia Season 5 membagikan resep takjil spesial Ramadhan yaitu es teler dengan isian nangka dan pisang.
Selain cocok untuk disantap saat buka puasa, kamu juga bisa jualan takjil menggunakan resep es teler ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuat es teler ala Stefani Horison MCI 5:
Bahan-bahan:
- 1 buah kelapa muda (ambil air dan daging kelapa nya)
- 100 ml air dinging
- 100 ml sirup coco pandan
- 3 - 5 sdm kental manis sesuai selera
- 1 buah alpukat
- 8-10 buah bangka
- Es batu (serut)
Cara membuat:
- Campur air kelapa dengan susu kental manis dan sirup coco pandan, aduk merata
- Tambah irisan daging kelapa, nangka, dan alpukat
- Chop es batu supaya lebih kecil (opsional)
- Tambahkan es batu pada es teler
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!