Peanut butter bars merupakan kue basah seperti cake atau brownies yang menggunakan bahan dasar kacang tanah. Karena kandungan lemak baik dan protein yang tinggi pada kacang tanah, camilan tersebut dapat dijadikan snack sehat pengganjal lapar sekaligus penambah energi sebelum berolahraga.
Chef Nindy Sanyoto yang dikenal dengan hidangan dessert enak baru saja membagikan resep dan cara membuat peanut butter bars yang lezat dan sehat. Menu ini juga cocok disantap saat sahur maupun berbuka puasa, lho. Yuk intip cara buatnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 250 gr selai kacang homemade
- 120 gr oatmeal
- 5 sdm cocoa powder
- 40 ml madu
- 2 sdm minyak
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat layer pertama:
- Blender oatmeal sampai halus
- Campur selai kacang dengan air 12 sdm, garam, dan vanilla ekstrak
- Tambahkan oatmeal sedikit demi sedikit
Cara membuat frosting:
- Campur madu, minyak, cocoa powder, dan air, lalu aduk sampai merata
Cara membuat:
- Tuang layer pertama dengan rata di loyang yang dilapisi baking paper
- Tuang layer frosting ke loyang sampai perata
- Simpan di kulkas atau freezer sampai beku
- Potong kecil-kecil, sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!