[Menu Ramadhan] Peanut Butter Bar ala Chef Nindy Sanyoto

  • Nindy Sanyoto
  • 20 April 2022

Peanut butter bars merupakan kue basah seperti cake atau brownies yang menggunakan bahan dasar kacang tanah. Karena kandungan lemak baik dan protein yang tinggi pada kacang tanah, camilan tersebut dapat dijadikan snack sehat pengganjal lapar sekaligus penambah energi sebelum berolahraga.

Chef Nindy Sanyoto yang dikenal dengan hidangan dessert enak baru saja membagikan resep dan cara membuat peanut butter bars yang lezat dan sehat. Menu ini juga cocok disantap saat sahur maupun berbuka puasa, lho. Yuk intip cara buatnya di bawah!

Bahan-bahan:

- 250 gr selai kacang homemade

- 120 gr oatmeal

- 5 sdm cocoa powder

- 40 ml madu

- 2 sdm minyak

- 1 sdt garam

- Air secukupnya

Cara membuat layer pertama:

- Blender oatmeal sampai halus

- Campur selai kacang dengan air 12 sdm, garam, dan vanilla ekstrak

- Tambahkan oatmeal sedikit demi sedikit

Cara membuat frosting:

- Campur madu, minyak, cocoa powder, dan air, lalu aduk sampai merata

Cara membuat:

- Tuang layer pertama dengan rata di loyang yang dilapisi baking paper

- Tuang layer frosting ke loyang sampai perata

- Simpan di kulkas atau freezer sampai beku

- Potong kecil-kecil, sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Lamb Kofta Timur Tengah ala Nindy Sanyoto
[Menu Ramadhan] Peanut Butter Bar ala Chef Nindy Sanyoto
[Menu Ramadhan] Sahur Praktis Tim Tahu Daging Sapi ala Nindy Sanyoto
[Menu Ramadhan] Sahur Simple Makaroni Telur ala Nindy Sanyoto

Editor's Choice

List Category Article

[Menu Ramadhan] Nasi Goreng Spesial Anti Ribet ala Chef Marinka
[Menu Ramadhan] Ayam Lengkuas Anti Gagal ala Victor Top 4 MCI 9
[Menu Ramadhan] Ketupat Selada Daging Banjarmasin ala Mama Lita
[Menu Ramadhan] Kremesan Gurih Bikin Nagih ala Jarle Kul

Search Article