Pisang molen yang manis, renyah, dan gurih tentu sangat pas disajikan menu takjil pada bulan Ramadhan kali ini. Menu yang simple ini sangat disantap bersama keluarga maupun teman ketika buka bersama. Chef Stefani Horison telah membagikan cara membuat pisang molen yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan kulit molen:
- 250 gr tepung terigu
- 3 sdm gula halus (+- 30 gr)
- 75 gr margarin
- 1 pcs telur
- 50 ml air dingin
- Garam, vanilla secukupnya
Bahan isian:
- 1/2 sisir pisang uli
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan maizena, susu bubuk, gula halus, margarin cair, telur, garam, air es 3 sdt
- Uleni adonan sampai kalis kemudian simpan di chiller selama 10-15 menit
- Giling adonan hingga tipis, kemudian potong panjang adonan
- Pakai adonan yang telah dipotong untuk melilit pisang
- Goreng di minyak sedang, tunggu sampai matang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!