[Menu Ramadhan] Pisang Molen Renyah ala Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 15 April 2022

Pisang molen yang manis, renyah, dan gurih tentu sangat pas disajikan menu takjil pada bulan Ramadhan kali ini. Menu yang simple ini sangat disantap bersama keluarga maupun teman ketika buka bersama. Chef Stefani Horison telah membagikan cara membuat pisang molen yang dijamin lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan kulit molen: 

  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm gula halus (+- 30 gr) 
  • 75 gr margarin 
  • 1 pcs telur 
  • 50 ml air dingin
  • Garam, vanilla secukupnya

Bahan isian:

  • 1/2 sisir pisang uli 

Cara membuat:

- Campur tepung terigu dengan maizena, susu bubuk, gula halus, margarin cair, telur, garam, air es 3 sdt

- Uleni adonan sampai kalis kemudian simpan di chiller selama 10-15 menit

- Giling adonan hingga tipis, kemudian potong panjang adonan

- Pakai adonan yang telah dipotong untuk melilit pisang

- Goreng di minyak sedang, tunggu sampai matang

- Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

Stefani Horison Bagikan Resep Seblak! Aroma Kencurnya Terasa Banget!
Stefani Horison Kumpul Bareng Peserta MCI 8? Mau Ngapain, Ya?
Bikin Nastar in Another Level! Contek Resep Cake Nastar ala Stefani Horison
Bikin Nasi Goreng Kampung ala Victor, Stefani Horison Bilang Enak!

Editor's Choice

List Category Article

Jerry Andrean Buktikan Kehebatan Skill Memasak Lord Adi!
Ini Dia Resep Ikan Tenggiri Tauco Favorit Keluarga Cheryl Puteri Gunawan!
Lord Adi Terima Tantangan Bikin Dessert! Hasilnya Kenyal dan Lembut Banget!
Hemat Waktu di Dapur, Ini Dia Resep Chicken with Garlic Mash Potato ala Sunrise Indonesia

Search Article