Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef Indonesia kepada publik, salah satunya Nadya Puteri. Sebagai 1st Runner Up, Nadya Puteri mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada para penggemar atas pencapaiannya. Kini, ia pun aktif menghibur banyak orang dengan membuat berbagai video menarik di YouTube channel miliknya.
Dikenal sebagai ‘Dessert Queen’, kali ini Nadya membagikan resep Thai Tea Mille Crepes yang cocok disajikan ketika buka puasa di bulan Ramadhan ini. Tidak sendirian, Nadya Puteri masak bareng juara MCI 8 Jesselyn Lauwreen. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan Thai Tea Crepes:
- 1 sachet thai tea
- 100 ml air (untuk larutan)
- 150 g tepung terigu
- 150 ml susu
- 2 telur
- 3 sdm minyak
- 125 ml air soda
Bahan Cream:
- 150 ml whipping cream
- 2 sdm icing sugar
Bahan Thai Tea Custard:
- 1 sachet thai tea
- 100 ml air (untuk larutan)
- 30 gr gula
- 80 gr evaporated milk
- 2 sdt maizena
Cara membuat:
- Larutkan bubuk thai tea. Campurkan tepung terigu, susu, telur, minyak, air soda, dan thai tea, diamkan
- Kocok whipping cream dan icing sugar hingga stiff peak, dinginkan di kulkas
- Larutkan bubuk thai tea, aduk dengan gula, evaporated milk, dan maizena, lalu masak hingga mengental
- Masak crepes dengan oleskan sedikit minyak ke teflon anti lengket, lalu masak adonan crepes dengan tipis hingga adonan habis
- Susun crepes dan whipping cream selang-seling
- Tuang saus Thai Tea custard diatas Mille Crepes dan sajikan dengan es krim
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nadya Puteri!