[Menu Ramadhan] Takjil Kolak Pisang ala Stefani Horison

  • Stefani Horison
  • 07 April 2022

Di awal bulan Ramadhan ini, tidak usah pusing mikirin menu buka puasa dan sahur. Kali ini ada rekomendasi menu spesial dari chef profesional yang dijamin enak dan praktis. 

Di YouTube channel miliknya, Chef Stefani Horison juara MasterChef Indonesia Season 5 membagikan resep takjil spesial Ramadhan yaitu kolak pisang.

Selain cocok untuk disantap saat buka puasa, kamu juga bisa jualan takjil menggunakan resep kolak ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuat kolak pisang ala Stefani Horison MCI 5:

Bahan-bahan:

- Pisang kepok 

- Ubi

Kuah kinca kolak: 

- 600-700 ml air 

- 100 gr gula merah

- 1-3 sdm gula pasir

- 200 ml santan

- 2 ikat daun pandan 

- 1/2 sdt garam 

Cara membuat:

- Didihkan air dan gula merah, tambah pandan

- Masukan ubi dan potongan pisang

- Tambah gula pasir garam, dan santan

- Jika sudah matang, sajikan

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Resep Sayur Asem untuk Sahur ala Stefani Horison yang Bikin Kenyang Sampai Buka Puasa!
[Menu Ramadhan] Ide Jualan Takjil Ramadhan, Cek Resep Crab Rangoon ala Stefani Horison di Sini
Eric Herjanto Masakin Stefani Horison Salmon Confit with Cauliflower Pure Orange Sauces! Ini Dia Resepnya!
Resep Membuat Chicken Wings Manis Gurih ala Stefani Horison, Bumbunya Meresap!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article