Di awal bulan Ramadhan ini, tidak usah pusing mikirin menu buka puasa dan sahur. Kali ini ada rekomendasi menu spesial dari chef profesional yang dijamin enak dan praktis.
Di YouTube channel miliknya, Chef Stefani Horison juara MasterChef Indonesia Season 5 membagikan resep takjil spesial Ramadhan yaitu kolak pisang.
Selain cocok untuk disantap saat buka puasa, kamu juga bisa jualan takjil menggunakan resep kolak ini. Berikut bahan-bahan dan cara membuat kolak pisang ala Stefani Horison MCI 5:
Bahan-bahan:
- Pisang kepok
- Ubi
Kuah kinca kolak:
- 600-700 ml air
- 100 gr gula merah
- 1-3 sdm gula pasir
- 200 ml santan
- 2 ikat daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air dan gula merah, tambah pandan
- Masukan ubi dan potongan pisang
- Tambah gula pasir garam, dan santan
- Jika sudah matang, sajikan
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!