[Menu Ramadhan] Sahur Simple Korean Garlic Cheese Bread ala Firhan MCI 6

  • Firhan Ashari
  • 04 April 2022
post-title

Pada bulan suci Ramadhan, umat Muslim berkewajiban menjalankan ibadah puasa. Di awal Ramadhan ini, tidak usah pusing mikirin menu buka puasa dan sahur. Kali ini ada rekomendasi menu spesial dari chef profesional yang dijamin enak dan praktis. 

Lewat YouTube channel miliknya, Chef Firhan jebolan MasterChef Indonesia Season 6 membagikan sebuah resep menu yang cocok dijadikan menu sahur. Korean garlic cheese bread yang sangat mudah dibuat ini memiliki rasa yang sangat gurih, lho!

Berikut bahan-bahan dan cara membuat Korean garlic cheese bread ala Firhan MCI 6:

Bahan-bahan:

- Susu 250 ml

- Tepung terigu

- Keju cheddar parut 100 gr

- Margarin

- Bawang putih

- Parsley

Cara membuat:

- Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sambil diaduk

- Tambahkan susu, aduk merata

- Tambah keju dan garam, aduk

- Jika sudah mengental, simpan di wadah masukan ke dalam kulkas

- Lelehkan mentega, tumis irisan bawang putih sebentar lalu pindahkan ke wadah, campur dengan parsley

- Oleskan saus putih ke atas roti tawar, tambah parutan keju, oleskan dengan campuran margarin dan bawang putih

- Panggang roti tawar, jika sudah matang, sajikan

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Firhan Ashari!

post-title

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Kue Cokelat Praktis ala Firhan Ashari
[Menu Ramadhan] Sahur Mie Instan Ramen ala Firhan Ashari
[Menu Ramadhan] Sahur Fluffy Omelette Unik ala Firhan Ashari
[Menu Ramadhan] Sahur Egg Sandwich Mudah ala Firhan MCI 6
post-title

Pilihan Editor

post-title

List Category Article

Faiz N. Habibie Bagikan Resep Mie Goreng yang Cocok untuk Anak Rantau di Akhir Bulan!
Resep Semur Ayam ala Ade Koerniawan, Dijamin Bikin Tambah Nafsu Makan!
Resep Samba Lado Buruak Khas Padang ala Lord Adi, Terasa Pedas dan Panas!
Dijamin Gak Bisa Berhenti Ngunyah Kalau Coba Resep Onion Ring Renyah dengan Saus Tartar ala Fifin Ini!

Search Article