Jajanan cimol merupakan salah satu camilan yang lezat dan sederhana. Selain gurih dan lezat, cimol sangat mudah dibuat, lho! Menu ini sangat cocok dijadikan hidangan camilan bersama keluarga. Chef Stefani Horison telah membagikan cara membuat cimol yang dijamin enak. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Biang:
-2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 220 ml air
- 20 gr tapioka
Bahan kering:
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 210 gr tepung tapioka
Cara membuat:
- Parut bawang putih, campur dengan irisan daun bawang, air, tapioka, aduk merata kemudian masak sebentar sampai mengental
- Campur biang dengan tepung tapioka dengan penyedap rasa dan garam, aduk merata sampai kalis
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil
- Goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan
- Bumbui cimol dengan penyedap rasa
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!