Resep Udang Kietna / Kesturi ala Jesselyn Lauwreen MCI 8

  • Jesselyn Lauwreen
  • 17 March 2022

Pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen, merupakan gadis asal Medan kelahiran 1 Maret 2000. Peserta termuda di MasterChef Indonesia Season 8 tersebut berhasil mencuri perhatian publik berkat kepiawaiannya dalam memasak.

Kini aktif menjadi konten kreator, Jesselyn membagikan resep udang kietna / kesturi. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

  • Udang 250g 
  • Tepung secukupnya 
  • Bawang bombay 1/2-1 
  • Cabe merah besar 2 biji
  • Daun bawang
  • Bawang putih 3-4 siung
  • Minyak
  • Sirup kesturi 4-5 sdm
  • Gula, garam, lada sesuai dengan apa yang kurang

Cara membuat:

- Baluri udang dengan tepung, goreng udang

- Iris bawang bombay, cabai, bawang putih, tumis semua bahan

- Tambahkan sirup kesturi, gula, garam, lada

- Sajikan

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jesselyn Lauwreen!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Hemat Waktu Masak! Cek Resep Tumis Kangkung Terasi ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur!
[Menu Ramadhan] Resep Telur Kecap Ayong Khas Pontianak ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur
[Menu Ramadhan] Hemat Waktu di Dapur dengan Tahu Roll Nori ala Jesselyn Lauwreen untuk Menu Buka Puasa
Resep Telur Kecap ala Jesselyn Lauwreen yang Bisa Jadi Menu Sahur! Cek di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article