Chef Nindy Sanyoto kembali dengan resep camilan yang menggugah selera. Hanya dengan bahan-bahan sederhana Chef Nindy membuat bakpao isi kacang yang empuk dan gurih. Selain rasanya yang dijamin enak, cara membuat bakpao ini juga sangat mudah, lho. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan adonan bakpao:
- 170 gr terigu protein sedang atau 100 gr terigu pro tinggi mix 70 gr terigu protein rendah
- 60 ml susu cair
- 40 ml air
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdm ragi
- ¼ tsp baking powder
- 1 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Bahan isian kacang:
- 1:2 (gula merah : kacang tanah), misal gula merah 100 gr maka kacang 200 gr
- Butter sesuai selera
Cara membuat isian kacang:
- Panaskan gula merah hingga meleleh dan mendidih
- Masukan kacang tanah matang dan butter
- Aduk rata, dinginkan
- Blender atau ulek
Cara membuat bakpao:
- Campur terigu, air, susu, baking powder, ragi, uleni sampai setengah kalis
- Tambah minyak goreng dan garam, kembali uleni sampai kalis
- Resting selama 15 menit
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan adonan masukkan adonan kacang kemudian lipat rapi dan bentuk adonan menjadi bulat
- Simpan bakpao, fermentasi selama 45 menit - 1 jam sampai mengembang
- Steam bakpao selama 15 menit
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nindy Sanyoto!