Jajanan cilok merupakan salah satu camilan yang lezat dan sederhana. Selain gurih dan lezat, cilok sangat mudah dibuat, lho! Menu ini sangat cocok dijadikan hidangan camilan bersama keluarga. Chef Stefani Horison telah membagikan cara membuat cilok yang dijamin enak. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioka
- 180 ml air
- 3 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- Garam, lada dll.
Bahan isian:
- Keju leleh / sosis / anything.
Bahan saus sambal:
- Secukupnya bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe rawit
- Saus sambal
- Kecap manis
Cara membuat:
- Parut bawang putih, iris daun bawang
- Campur air dengan bawang putih halus, daun bawang, tepung terigu, masak dengan api sedang, angkat lalu pindahkan ke wadah
- Campur adonan dengan tapioka, penyedap, gula, garam
- Bentuk adonan bulat pipih masukan potongan sosis dan keju kecil-kecil
- Rebus cilok sampai matang
- Kemudian kukus 10 menit
Cara membuat saus sambal:
- Potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit
- Lelehkan margarin, tumis bumbu sampai keemasan, tambah saus sambal, kecap manis, gula, garam
- Sajikan cilok dengan saus sambal
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!