Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef Indonesia kepada publik, salah satunya Nadya Puteri. Sebagai 1st Runner Up, Nadya Puteri mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada para penggemar atas pencapaiannya. Kini, ia pun aktif menghibur banyak orang dengan membuat berbagai video menarik di YouTube channel miliknya.
Kali ini Nadya membagikan resep ayam kungpao, mapo tofu, dan sayur pakchoy sekaligus. Modal yang diperlukan untuk masak ketiga menu tersebut hanya Rp 50 ribuan, lho! Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Ayam kungpao:
- Paha ayam 200g = 10.000
- 1 sdt shao xing = 500
- 2 siung bawang putih = 500
- 10 pcs cabai kering = 2k
- 2 sdm kacang = 2k
- Daun bawang secukupnya = 500
- 1 sdt jahe = 500
- 1 sdm oyster sauce = 100
- 1 sdm soy sauce = 175
- 1 sdt cuka = 100
- Gula secukupnya = 100
- Maizena+air = 150
TOTAL = 16.625
Mapo Tofu:
- 1 pack tahu = 10.000
- 150 g ayam cincang = 5.000
- 2 siung bawang putih = 500
- 1 sdt jahe = 500
- 1 sdm oyster = 200
- 1 sdm soy sauce = 100
- 1 sdm XO = 1.000
- Daun bwang secukupnya = 500
- 1 sdt shao xing = 500
- 1 sdm sesame oil = 500
TOTAL= 18.800
Pakchoy:
- 1 ikat pakchoy = 7.000
- 2 siung bawang putih = 500
- 1 sdt oyster = 200
- 1 sdt sesame oil = 500
- 1 sdt soy sauce = 100
- Air secukupnya
TOTAL= 8.300
Total 3 masakan = +- 43.725
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nadya Puteri!