Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef Indonesia kepada publik, salah satunya Nadya Puteri. Sebagai 1st Runner Up, Nadya Puteri mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada para penggemar atas pencapaiannya. Kini, ia pun aktif menghibur banyak orang dengan membuat berbagai video menarik di YouTube channel miliknya.
Memiliki julukan ‘Dessert Queen’, kemampuan membuat dessert Nadya Puteri sudah tak perlu diragukan lagi. Kali ini Nadya membagikan sebuah resep cheesecake mudah dan murah, hanya butuh modal sekitar Rp 15.000, lho!
Bahan-bahan:
- 480 gr cheese spread = Rp. 70.000,-
- 2 telur = Rp. 5.000,-
- 8 pc biskuit = Rp. 11.000,-
- 10 sdm gula = Rp. 1.000,-
- 3 sdm mentega cair = Rp. 500,-
- Strawberry = Rp. 1.000,-
TOTAL = Rp. 88.500,-
88.500 dibagi 6 potong = Rp. 14.766,-
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit dengan food processor / secara manual
- Lelehkan mentega cair, campurkan ke biskuit yang sudah dihancurkan, letakkan di loyang kue
- Campurkan cheese spread dengan gula
- Apabila gula sudah larut, masukkan telur, aduk rata
- Tuang adonan cheesecake kedalam loyang kue, panggang di oven 160 C sekitar 40 menit
- Dinginkan di kulkas selama 4 jam minimum atau 1 malam untuk hasil maksimal
- Permukaan cheesecake bisa di olesi dengan syrup gula dan dekorasi dengan buah
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nadya Puteri!