Sudah bosan dengan menu di rumah yang itu-itu saja? Yuk coba resep spesial dari Chef Stefani Horison yaitu tim ikan bawal yang unik dan lezat. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Stefani Horison menggunakan bahan-bahan yang sederhana, lho!
Resep tim ikan bawal ala Chef Stefani Horison yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan tim ikan:
- 1 ikat bawal boleh lebih
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- Garam, lada
Bahan saus ikan:
- 2 akar daun ketumbar
- 2 Batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 2 sdm kecap asin
- 150 ml air
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm minyak wijen
Bahan siraman ikan:
- 50 ml minyak goreng
- Daun bawang
- Cabe merah
- Jahe
- Bawang putih
Cara membuat:
- Iris bawang putih, jahe, daun bawang
- Bersihkan ikan, sayat, kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam
- Masukkan jahe dan bawang ke dalam ikan
- Siapkan piring, tata daun bawang, dan jahe, taruh ikan di atasnya, kemudian steam sampai ikanmatang
- Untuk membuat saus, potong akar daun ketumbar dan daun bawang kemudian sangrai
- Tambah kecap asin, air, gula, minyak wijen, masak kemudian sarong
- Tumis irisan cabai, jahe, daun bawang, bawang putih
- Siapkan piring, tuang saus, letakkan ikan, kemudian siram dengan tumisan cabai dan bawang
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!