Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef berbakat Indonesia kepada publik. Salah satu peserta yang paling viral berkat kemampuannya dan juga karakter yang unik yaitu Suhaidi Jamaan atau yang sering disebut sebagai Lord Adi.
Selesai MCI 8, Adi kerap menampilkan karya-karya baru yang menghibur di YouTube channel miliknya. Kali ini Lord Adi membagikan resep sala lauak yang dijamin enak. Sala lauak merupakan makanan gorengan yang terbuat dari tepung beras. Camilan yang gurih dan lezat ini merupakan menu khas Pariaman, Sumatra Barat. Bagi yang sudah penasaran, yuk cek resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan tenggiri
- Tepung beras 200 gr
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang merah
- Ketumbar bubuk 10 gr
- Bawang putih bubuk 10 gr
- Bawang Bombay bubuk 10 gr
- Garam dan lada secukupnya
- Daun ketumbar 10 gr
Cara membuat:
- Panaskan minyak terlebih dahulu
- Siapkan ikan dan pisahkan daging ikan dari tulang
- Lalu lumatkan daging ikan berikan tepung beras
- Setelah itu masukan irisan bawang merah, bawang daun, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, bawang bombay bubuk, garam, lada,dan daun ketumbar yang sudah di cincang
- Aduk hingga rata lalu bulat bulatkan sala lauak
- Jika minyak sudah panas, masukkan sala lauak hingga coklat keemasan
- Setelah matang, angkat dan tiriskan di tisu
- Sala lauak siap untuk disajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Lord Adi Official!