Sudah bosan dengan menu di rumah yang itu-itu saja? Yuk coba resep spesial dari Chef Stefani Horison yaitu sup ham atau daging kaleng yang unik dan lezat. Selain cara membuatnya yang mudah, Chef Stefani Horison menggunakan bahan-bahan yang sederhana, lho!
Resep sup ham ala Chef Stefani Horison yang dijamin enak ini tentu akan menambah selera makan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1,5 liter air
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 cm jahe
- 1 sdm mentega
- 2 daun seledri
- 2 bush wortel ukuran sedang
- Sosis secukupnya
- 1 kaleng ham atau daging kaleng
- 1 sdt pala
- 200 ml susu evaporasi
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Cincang bawang merah dan bawang putih, iris bawang bombay dan jahe
- Potong kotak kecil daging kaleng dan sosis
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah, masukkan jahe dan air kaldu ayam, tunggu sampai mendidih
- Masukkan daun seledri, potongan wortel, sosis, daging, bawang bombay
- Tambah pala, penyedap, garam, dan gula, aduk merata
- Tambah susu, aduk merata
- Sajikan
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!