Unik dan Lezat, Cek Resep Kepiting Bakau Minyak Miso ala Lord Adi!

  • Lord Adi Official
  • 12 January 2022

Salah satu peserta yang paling viral di kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 berkat kemampuannya dan juga karakter yang unik yaitu Suhaidi Jamaan atau yang sering disebut sebagai Lord Adi.

Adi merupakan pria kelahiran tahun 1979 asal Tanah Datar, Sumatera Barat. Pada tahun 1984 Adi dan keluarganya pindah untuk tinggal Malaysia. Setelah tinggal selama 30 tahun di malaysia, ia kembali dan menetap di Indonesia sejak tahun 2017 dan bekerja sebagai petani cabai. 

Selesai MCI 8, Adi kerap menampilkan karya-karya baru yang menghibur di YouTube channel miliknya. Kali ini Adi membagikan resep masakan spesial yaitu kepiting bakau minyak miso. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan kepiting bakau minyak miso:

- Kepiting bakau 1.5 kg 

- Minyak miso cap ayam 2 sachet

- 8 siung bawang putih

- Minyak goreng

- 2 siung bawang bombay

- Cabe rawit secukupnya

- Merica secukupnya

- 6 potong serai 

- Air mineral 200 ml

- Lemon

- Kecap manis

- Saos tiram

- Saos tomat

- Margarin

- Garam secukupnya

Bahan-bahan juice buah nipah

- Buah nipah

- Kelapa muda

- Susu kental manis

- Lemon

Cara merebus kepiting bakau:

Rebus air sampai mendidih, tambahkan 3 potong serai, kepiting, dan rebus kepiting selama 5 menit. 

Cara memasak saus kepiting:

- Pertama-tama, iris bawang putih dan bawang bombay, panaskan wajan dan masukkan sedikit minyak goreng, lalu setelah cukup panas, masukkan bawang bombay dan bawang putih

- Sementara bawang putih dan bawang bombay digoreng, iris dan masukkan cabe rawit dan merica bubuk kedalam wajan penggorengan. 

- Masukkan 3 potong serai dan minyak miso cap ayam 

- Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat untuk menambahkan sedikit rasa asam

- Masukkan air mineral 200ml, dan aduk hingga semua bumbu menyatu

- Setelah kepiting selesai direbus, pecahkan cangkang dan masukkan ke dalam saus

- Tambahan sedikit margarin, tambahkan garam dan lemon, aduk merata hingga bumbu menyatu dengan kepitingnya

- Sajikan

Cara membuat juice buah nipah:

- Potong kecil-kecil buah nipah, lalu masukkan es batu, buah nipah, lemon dan air 2 buah kelapa muda, mixer selama 1/2 menit. 

-  Siapkan gelas, masukkan sedikit buah nipah yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu tuangkan susu kental manis, terakhir tuangkan juice

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Lord Adi Official!

Creator's Article

Lord Adi Bikin Fufu, Makanan Khas Afrika yang Terbuat dari Singkong, Cek Resepnya di Sini!
Nyobain Makan di Restoran Padang Viral, Lord Adi: Dendeng Lada Hijaunya Mantul
Lezatnya Laksa Penang dengan Ikan Kembung ala Lord Adi, Intip Resepnya di Sini!
Resep Simple Bikin Pasta Bolognese dengan Saus Tomat Buatan Sendiri ala Lord Adi, Cari Tahu di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article