Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef Indonesia kepada publik, salah satunya Nadya Puteri. Sebagai 1st Runner Up, Nadya Puteri mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada para penggemar atas pencapaiannya. Kini, ia pun aktif menghibur banyak orang dengan membuat berbagai video menarik di YouTube channel miliknya.
Kali ini Nadya membagikan resep gulai kepala ikan yang pernah ia masak di Gallery MCI 8. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 kepala ikan kakap
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 500ml santan
- 1 sereh
- 4 belimbing wuluh iris
- 1 jeruk nipis
- Garam, gula, lada secukupnya
Bahan bumbu dasar:
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 kemiri
- 2 cabe merah
- 4 cabe keriting
- 6 cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 belimbing wuluh
Cara membuat:
- Lumuri kepala ikan dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
- Sangrai kemiri
- Haluskan bumbu dasar
- Masak bumbu dasar hingga matang
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai
- Masukkan santan (kecilkan api)
- Bumbui dengan garam, gula, dan lada
- Masukkan kepala ikan
- Masukkan belimbing wuluh
- Sajikan dengan cabai rawit apabila suka selera pedas
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nadya Puteri!