Cara Membuat Gyoza Enak & Mudah ala Jesselyn Lauwreen

  • Jesselyn Lauwreen
  • 05 January 2022

Pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen, merupakan gadis asal Medan kelahiran 1 Maret 2000. Peserta termuda di MasterChef Indonesia Season 8 tersebut berhasil mencuri perhatian publik berkat kepiawaiannya dalam memasak.

Kini aktif menjadi konten kreator, Jesselyn membagikan resep hidangan khas Jepang yaitu gyoza. Selain cara membuatnya mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana, lho. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan-bahan:

  • Kulit gyoza secukupnya
  • Daging ayam giling 200g
  • Jamur shiitake
  • Wortel secukupnya
  • Sawi / kol secukupnya
  • Daun bawang (bagian putih dan hijau) 
  • Kecap asin 3-4 sdm 
  • Minyak wijen 2-3 sdm
  • Lada putih 1sdt 
  • Gula 1/2 sdt

Cara membuat:

  • Iris tipis wortel, kol, jamur shiitake, daun bawang bagian putih
  • Parut jahe dan bawang putih
  • Panaskan minyak, tumis daun bawang dengan parutan bawang putih dan jahe
  • Masukkan jamur shiitake dan minyak wijen
  • Tambah kecap asin dan sayur-sayuran
  • Tambah lada putih dan gula
  • Campur daging ayam giling dengan sayur dan bumbu, tambah garam dan alda garam
  • Ambil kulit gyoza, basahkan ujungnya, letakkan isian di tengah kemudian lipat dan tutup gyoza
  • Campur tepung dengan maizena dan air
  • Gunakan non-stick pan, goreng gyoza sampai kecoklatan 
  • Tuang air kemudian tutup panci, jangan dibuka sebelum matang
  • Jika sudah matang tuang campuran tepung dan air, tutup panci
  • Jika sudah matang, angkat, sajikan dengan saus

Cara membuat saus:

  • Campur black vinegar dengan soy sauce 2 sdm, minyak wijen 1 sdm, garam, dan cabai

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jesselyn Lauwreen!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Hemat Waktu Masak! Cek Resep Tumis Kangkung Terasi ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur!
[Menu Ramadhan] Resep Telur Kecap Ayong Khas Pontianak ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur
[Menu Ramadhan] Hemat Waktu di Dapur dengan Tahu Roll Nori ala Jesselyn Lauwreen untuk Menu Buka Puasa
Resep Telur Kecap ala Jesselyn Lauwreen yang Bisa Jadi Menu Sahur! Cek di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article