Pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen, merupakan gadis asal Medan kelahiran 1 Maret 2000. Peserta termuda di MasterChef Indonesia Season 8 tersebut berhasil mencuri perhatian publik berkat kepiawaiannya dalam memasak.
Kini aktif menjadi konten kreator, Jesselyn membagikan resep hidangan khas Jepang yaitu gyoza. Selain cara membuatnya mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana, lho. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- Kulit gyoza secukupnya
- Daging ayam giling 200g
- Jamur shiitake
- Wortel secukupnya
- Sawi / kol secukupnya
- Daun bawang (bagian putih dan hijau)
- Kecap asin 3-4 sdm
- Minyak wijen 2-3 sdm
- Lada putih 1sdt
- Gula 1/2 sdt
Cara membuat:
- Iris tipis wortel, kol, jamur shiitake, daun bawang bagian putih
- Parut jahe dan bawang putih
- Panaskan minyak, tumis daun bawang dengan parutan bawang putih dan jahe
- Masukkan jamur shiitake dan minyak wijen
- Tambah kecap asin dan sayur-sayuran
- Tambah lada putih dan gula
- Campur daging ayam giling dengan sayur dan bumbu, tambah garam dan alda garam
- Ambil kulit gyoza, basahkan ujungnya, letakkan isian di tengah kemudian lipat dan tutup gyoza
- Campur tepung dengan maizena dan air
- Gunakan non-stick pan, goreng gyoza sampai kecoklatan
- Tuang air kemudian tutup panci, jangan dibuka sebelum matang
- Jika sudah matang tuang campuran tepung dan air, tutup panci
- Jika sudah matang, angkat, sajikan dengan saus
Cara membuat saus:
- Campur black vinegar dengan soy sauce 2 sdm, minyak wijen 1 sdm, garam, dan cabai
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jesselyn Lauwreen!