Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef Indonesia kepada publik, salah satunya Nadya Puteri. Sebagai 1st Runner Up, Nadya Puteri mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada para penggemar atas pencapaiannya. Kini, ia pun aktif menghibur banyak orang dengan membuat berbagai video menarik di YouTube channel miliknya.
Memiliki julukan ‘Dessert Queen’, kemampuan membuat dessert Nadya Puteri sudah tak perlu diragukan lagi. Kali ini Nadya membagikan sebuah resep kue tart mudah dan murah, hanya butuh modal sekitar Rp 20.000, lho!
Bahan-bahan:
- 3 telur (Rp. 7.500,-)
- 40 gr tepung terigu protein rendah (Rp. 500,-)
- 50 gr gula pasir (Rp. 1000,-)
- 5 gr SP (Rp. 500,-)
- 60 gr butter (Rp. 5.000,-)
- 10 gr maizena (Rp. 100,-)
- 5 gr susu bubuk (Rp. 500,-)
- 10 gr bubuk coklat (untuk sponge rasa coklat) (Rp. 1000,-)
- 200 gr whipping cream (Rp. 15.000,-)
- 20 gr icing sugar (Rp. 500,-)
- Strawberry untuk hiasan (Rp. 15.000,-)
TOTAL: Rp. 46.600,- = 2 kue, 1 kue = Rp. 23.300,-
Langkah:
- Mixer telur, gula, dan SP hingga mengembang dan pucat (10 menit)
- Di mangkok terpisah, aduk tepung terigu, maizena, dan susu bubuk
- Lelehkan butter
- Ayak adonan kering ke adonan telur yang sudah mengembang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
- Masukkan butter cair
- Aduk merata secara perlahan dengan metode folding agar adonan kue tidak kempes
- Alaskan loyang dengan baking paper
- Panggang adonan kue di suhu 180 C selama 15-20 menit
- Dekorasikan dengan whipping cream dan strawberry sesudah dingin
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Nadya Puteri!