Ajang kompetisi MasterChef Indonesia Season 8 telah mengenalkan banyak chef berbakat Indonesia kepada publik. Salah satu peserta yang menarik perhatian penonton karena kemampuan memasaknya yaitu Bryan Ferrysienanda.
Setelah mengerahkan kemampuan terbaiknya, Bryan pun berhasil lolos sampai ke posisi Top 5 MasterChef Indonesia Season 8. Setelah lulus dari MCI 8, kini Bryan mulai aktif membuat konten seru di YouTube channel miliknya.
Kali ini Bryan Ferrysienanda menantang Audrey Wicaksana untuk memasak sebuah hidangan dengan anggaran belanja sebanyak Rp 75.000. Keduanya pun pergi ke sebuah minimarket untuk memilih bahan-bahan masakan.
Untuk menyelesaikan tantangan tersebut, Audrey Wicaksana memilih untuk membuat hidangan nori tofu dengan kuah kecap. Hidangan sederhana ini sangat cocok disajikan di rumah. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tahu jepang
- Nori / seaweed secukupnya
- Tepung maizena secukupnya
- Minyak secukupnya
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Shimeji mushroom
- Soy sauce / kecap asin secukupnya
- Bawang putih goreng secukupnya
- Daun bawang
Cara membuat:
- Gulung tahu dengan nori, potong kecil-kecil, lumuri dengan tepung maizena
- Panaskan minyak, goreng tahu nori sampai matang
- Potong bawang bombay dan bawang putih
- Tumis bawang bombay dan bawang putih, tambah seaweed stock, kecap asin, dan seasoning
- Masukan jamur, campuran air dan tepung maizena, dan tahu nori
- Sajikan dengan bawang putih goreng dan daun bawang
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Bryan Ferrysienanda!