Resep Phad See Ew Kwetiau Goreng Khas Thailand ala Jesselyn Lauwreen!

  • Jesselyn Lauwreen
  • 05 November 2021

Pemenang MasterChef Indonesia Season 8, Jesselyn Lauwreen, merupakan gadis asal Medan kelahiran 1 Maret 2000. Peserta termuda di MasterChef Indonesia Season 8 tersebut berhasil mencuri perhatian publik berkat kepiawaiannya dalam memasak.

Kini aktif menjadi konten kreator, Jesselyn membagikan resep dari salah satu masakan andalannya yaitu phad see ew. Phad see ew adalah kwetiau goreng khas Thailand yang memiliki cita rasa gurih dan lezat. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!

Bahan mie:

  • Tepung Beras 1 cup
  • Tepung Tapioka 1/2 cup
  • Air 1- 1.5 cup (disesuaikan)
  • Minyak untuk oles loyang
  • Rice noodles 200gr
  • Sawi / Chinese Kailan
  • Daging (loin, steak cut, flank, yang lembut intinya)/ Chicken fillet/ B2
  • Telur
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang Merah 3 siung

Bahan bumbu:

  • Kecap asin 2 sdm
  • Dark soy sauce 2 sdm
  • Fish sauce 2 sdm
  • Saos tiram 1.5 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Gula 1 set
  • Lada putih 1 sdm

Bahan saus:

  • Cuka + Rice Vinegar
  • Fish sauce
  • Cabe rawit

Cara membuat:

  • Campur tepung beras dengan tepung tapioka, tambah garam dan air, aduk sampai merata 
  • Oleskan minyak ke loyang sampai merata, tuang adonan tepung ke loyang, tipis saja, kukus sampai matang, ulangi sampai adonan habis 
  • Tuang minyak ke mie supaya tidak lengket 
  • Untuk membuat saus campur dark soy sauce dengan kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada putih, dam gula
  • Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang merah cincang 
  • Masukkan daging dan telur, jika sudah matang tambahkan mie, tuang sedikit minyak supaya tidak lengket 
  • Tambah bumbu kecap dan sayur 
  • Sajikan dengan saus campuran cuka, kecap ikan, dan cabe rawit

Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Jesselyn Lauwreen!

Creator's Article

[Menu Ramadhan] Hemat Waktu Masak! Cek Resep Tumis Kangkung Terasi ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur!
[Menu Ramadhan] Resep Telur Kecap Ayong Khas Pontianak ala Jesselyn Lauwreen untuk Sahur
[Menu Ramadhan] Hemat Waktu di Dapur dengan Tahu Roll Nori ala Jesselyn Lauwreen untuk Menu Buka Puasa
Resep Telur Kecap ala Jesselyn Lauwreen yang Bisa Jadi Menu Sahur! Cek di Sini!

Pilihan Editor

List Category Article

Ade Koerniawan Bagikan Resep Peri-Peri Chicken dengan Mediteranian Rice ala Afrika! Cek di Sini!
Victor Agustino Bagikan Resep Kari Udon dengan Terong Krispi, Kenyal dan Gurih  Jadi Satu!
Bikin Mie Ayam di Rumah Pakai Bumbu Mie Instan? Cek Resepnya di Sini ala Fifin Liefang!
Jarle Kul Bagikan Resep Bakso Ulek Khas Temanggung, Cocok Disantap Saat Hujan!

Search Article