Stefani kali ini membagikan resep salah satu menu yang paling spesial baginya. Di YouTube channel miliknya, Stefani membuat tutorial masak chickpea salad yang pernah dibuatnya di Galeri MasterChef Indonesia Season 5.
Ketika menghidangkan hidangan tersebut kepada para juri, Chef Juna sampai menyebutkan bahwa chickpea salad buatan Stefani adalah salah satu salad terbaik yang pernah dicobanya di Galeri MasterChef Indonesia. Bagi yang sudah penasaran, yuk intip resepnya di bawah!
Bahan-bahan:
- 3 sdm balsamic vinegar
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 sdm air lemon
- Lemon zest (parutan kulit lemon) secukupnya
- Garam dan black pepper secukupnya
- Daun ketumbar secukupnya
- Daun mint secukupnya
- Daun parsley secukupnya
- Chickpea kaleng secukupnya
- Buah delima secukupnya
Cara membuat:
- Potong dan ambil daging buah delima, lalu cincang daun ketumbar, parsley, dan mint
- Campur balsamic vinegar dengan kulit lemon parut, gula, garam, dan perasan jeruk nipis, aduk hingga merata
- Campur dressing dengan daun ketumbar, parsley, mint, demila, dan chickpea
Sebelum langsung coba bikin sendiri, yuk simak tutorial lengkapnya hanya di YouTube channel Stefani Horison!